ЦЕНТР ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ
Get Adobe Flash player
Жив-Здоров

сайдбар-сертификат-2
АФОРИЗМ ДНЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
скандинавская-ходьба-1-

Подпишитесь на новости и обновления сайта!

Спасибо за подписку!.

Произошла ошибка.

vk
НАШИ ПАРТНЕРЫ
коврики для йоги, товары для йоги, магазин йога товаров Тренинги и семинары по психологии

Тайцзи в борьбе с коронавирусом

Светлана Маразенкова

 

Сидим дома на карантине и опасаемся за свое здоровье и здоровье своих близких? Да, жизнь складывается так, что поворачивает нас лицом с себе и своему здоровью. Заставляет задуматься, а что конкретно я сама/сам могу сделать для своего собственного иммунитета, для своей собственной защиты от незнакомых вирусов? Лично мне думается, что этот коронавирус — не последний, с которым людям придется вот так жестко столкнуться.
Вопросы личного иммунитета выходят на первый план, вопросы усиления или даже сохранения иммунной системы каждого из нас. Иммунная система — самая, наверное, тонкая и самая чувствительная из всех систем организма. Она невидима и она везде. Она реагирует абсолютно на все, на каждый штрих нашего образа жизни.
И первое, что каждый из нас может сделать для себя — это не вредить самому себе.
Должно быть исключено курение. Безусловно. Любым способом. Найти подходящий метод и бросить курить. Лично я сама никогда не курила, не пробовала, но я четко вижу курильщиков и то, насколько у них снижена чувствительность. Её практически нет, этой чувствительности. Они ничего не чувствуют. Легкие не могут нормально работать, потому что они забиты, при этом поры кожи расширены, чтобы хоть как-то дышать. Сосуды сжаты, потому что они не чистые, кровь не доходит до «точек назначения», капилляры просто не работают и атрофированы, поэтому кожа бледная, глаза не раскрыты и как будто всегда слезятся, и поскольку нет питания кровью, атрофируются десны и теряются зубы. Курильщики думают всегда о куреве, они не слышат, что вы им говорите и не чувствуют ваших чувств — вот это самое неприятное.Курение является противопоказанием к занятиям цигун. Бросайте курить и займитесь своим здоровьем!Для иммунной системы цигун незаменим, это именно то, что доктор прописал! Есть истинная информация о том, как в китайских больницах выздоравливающих пациентов заставляли заниматься тайцзи-цюань, врачи сами вели занятия. Думаю, после этой эпидемии количество занимающихся в китайских городских парках будет еще больше.
Мы возобновим наши занятия в Центре «Здесь и Сейчас» уже совсем скоро, как только будет снят карантин.А пока читайте материалы сообщества «Цигун во Владимире»  https://vk.com/public117045537  и бросайте курить, если вы этого еще не сделали!